mysql新增用户并授权

    mysql新增用户并授权
    安装mysql apt-get install mysql 使用安全设置,禁用root,匿名等,然后用root登录mysql mysql_secure_installation mysql -u root -p 输入root密码 切换数据库 mysql>use mysql; 查看当前用户 mysql>SELECT Host,User,Selec……继续阅读 »

    yeakyang 2周前 (02-08) 18浏览 0评论 0个赞

    MySQL8 安装后的简单配置教程:主要解决navicat等客户端登陆报错问题

    MySQL8 安装后的简单配置教程:主要解决navicat等客户端登陆报错问题
    一、navicat等客户端登陆报错的原因 使用mysql,多数我们还是喜欢用可视化的客户端登陆管理的,个人比较喜欢用navicat。 一般装好服务器以后,习惯建一个远程的登陆帐号,在mysql8服务器上,用老方法创建的帐号,可以用mysql自己命令行正常登入,但是用navicat等软件登入却会提示如下错误。 1251 - Client does not su……继续阅读 »

    yeakyang 4个月前 (10-29) 424浏览 0评论 0个赞

    nginx反向代理获取用户真实ip

    nginx反向代理获取用户真实ip
    nginx做反向代理时,默认的配置后端获取到的ip都是来自于nginx,那么如何转发用户的真实IP到后端程序呢? 当前端使用nginx代理,后端使用php-fpm时,如果还是使用$_SERVER[‘REMOTE_ADDR’],那么php程序获取到的是nginx的ip地址,而不是用户的真实ip。 upstream www.264.c……继续阅读 »

    yeakyang 5个月前 (09-15) 614浏览 0评论 0个赞

    CENTOS LINUX安装VNSTAT

    CENTOS LINUX安装VNSTAT
    1、安装vnstat cd /tmp wget http://humdi.net/vnstat/vnstat-1.11.tar.gz tar -zxvf vnstat-1.11.tar.gz cd vnstat-1.11 make make install PS:如果装了web服务器可以用make all来编译。包含图片输出支持,用example目录下的……继续阅读 »

    yeakyang 6个月前 (09-04) 678浏览 0评论 0个赞