2019年09月的内容

    Linux

    nginx反向代理获取用户真实ip

    nginx反向代理获取用户真实ip
    nginx做反向代理时,默认的配置后端获取到的ip都是来自于nginx,那么如何转发用户的真实IP到后端程序呢? 当前端使用nginx代理,后端使用php-fpm时,如果还是使用$_SERVER[‘REMOTE_ADDR’],那么php程序获取到的是nginx的ip地址,而不是用户的真实ip。 upstream www.264.c……继续阅读 »

    yeakyang 3个月前 (09-15) 429浏览 0评论 0个赞

    Linux

    CENTOS LINUX安装VNSTAT

    CENTOS LINUX安装VNSTAT
    1、安装vnstat cd /tmp wget http://humdi.net/vnstat/vnstat-1.11.tar.gz tar -zxvf vnstat-1.11.tar.gz cd vnstat-1.11 make make install PS:如果装了web服务器可以用make all来编译。包含图片输出支持,用example目录下的……继续阅读 »

    yeakyang 3个月前 (09-04) 531浏览 0评论 0个赞