Django Simple Serializer

https://github.com/bluedazzle/django-simple-serializer

Django Simple Serializer 是一个可以帮助开发者快速将 Django 数据或者 python data 序列化为 json|raw 数据。

为什么要用 Django Simple Serializer ?

对于序列化 Django 数据的解决方案已经有以下几种:

django.core.serializers

Django内建序列化器, 它可以序列化Django model query set 但无法直接序列化单独的Django model数据。如果你的model里含有混合数据 , 这个序列化器同样无法使用(如果你想直接使用序列化数据). 除此之外, 如果你想直接把序列化数据返回给用户,显然它包含了很多敏感及对用户无用对信息。

QuerySet.values()

和上面一样, QuerySet.values() 同样没法工作如果你的model里有 DateTimeField 或者其他特殊的 Field 以及额外数据。

django-rest-framework serializers

django-rest-framework 是一个可以帮助你快速构建 REST API 的强力框架。 他拥有完善的序列化器,但在使用之前你需要花费一些时间入门, 并学习 cbv 的开发方式, 对于有时间需求的项目显然这不是最好的解决方案。

django simple serializer

我希望可以快速简单的序列化数据, 所以我设计了一种可以不用任何额外的配置与学习而将Django data 或者 python data 序列化为相应的数据的简单的方式。 这就是为什么我写了 django simple serializer。

django simple serializer 的实际例子: 原作者个人网站后台数据接口

木易的技术记录 » Django Simple Serializer

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章