nginx反向代理获取用户真实ip

nginx做反向代理时,默认的配置后端获取到的ip都是来自于nginx,那么如何转发用户的真实IP到后端程序呢?
当前端使用nginx代理,后端使用php-fpm时,如果还是使用$_SERVER[‘REMOTE_ADDR’],那么php程序获取到的是nginx的ip地址,而不是用户的真实ip。

在nginx的配置文件中加入下面三个指令,这样后端php就可以使用$_SERVER[‘HTTP_X_REAL_IP’]获取到访客的ip。

经过多层代理后 $http_x_forwared_for 会含有多个ip,其中第一个ip是客户端的ip,REMOTE_ADDR只能是客户端的ip,所以可以用正则提取 $http_x_forwarded_for的第一个ip给REMOTE_ADDR:

set $realip $remote_addr;
  if ($http_x_forwarded_for ~ "^(d+.d+.d+.d+)") {
    set $realip $1;
  }
  fastcgi_param REMOTE_ADDR $realip;

 

木易的技术记录 » nginx反向代理获取用户真实ip

顶 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

置顶文章